献立紹介

menu

2016.09.21

選択食

本日昼食の献立は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉と白菜のオイスターソース煮 or 鯖の胡麻みりん焼き
ごはん かぼちゃサラダ 中華スープ

【豚肉と白菜のオイスターソース煮】
材料(1人分) 豚肉60g 白菜70g 人参10g オイスターソース5g
濃口醤油2g 料理酒1g ごま油1g 

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②白菜は食べやすい大きさに切り、人参も千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、濃口醤油、オイスターソース、料理酒、ごま油を入れ味付けをします。

160921 豚肉 160921 鯖
160921 オイスターソース煮 160921 胡麻みりん焼き