献立紹介

menu

2016.09.11

カラスガレイのタンドリー風

160911 夕食

【本日夕食の献立】
ごはん カラスガレイのタンドリー風 ベーコンと野菜の炒め物 コンソメスープ

【カラスガレイのタンドリー風 レシピ】
材料(1人分) カラスガレイ1切 無糖ヨーグルト10g レモン果汁5g
オリーブオイル1g 砂糖1g 塩0.3g しょうが1g にんにく1g
カレーパウダー1g パプリカ(粉)1g サラダ油1g

作り方
①しょうが、にんにくはおろします。
②無糖ヨーグルト、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、しょうが、にんにく、カレーパウダー、パプリカの材料をよく混ぜ合わせ、カレイを漬け込んでおきます。
③フライパンにサラダ油をひき、②をこんがり焼きます。