2016.09.03
豚肉のオイスターソース炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスターソース炒め 中華豆腐 中華スープ
【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g キャベツ50g 玉葱50g 赤ピーマン20g
干し椎茸1.5g サラダ油2g 塩0.2g こしょう適量 濃口醤油2g オイスターソース7g
ごま油0.5g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつけておきます。
②干し椎茸は水で戻し、キャベツは食べやすい大きさ、玉葱はくし形、赤ピーマンは千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、濃口醤油、オイスターソース、ごま油を入れ味付けをします。