2016.07.21
ハンバーグカレー
【本日昼食の献立】
ハンバーグカレー 野菜サラダ 漬物 フルーチェ
【ハンバーグカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚スライス20g じゃがいも30g 玉葱60g
塩0.1g こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1g
カレー粉適量 カレールー22g ハンバーグ60g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、豚肉、野菜を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーを入れてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、こしょうを加えます。
⑦ごはんを盛り付けハンバーグをのせ、⑥をかけます。