献立紹介

menu

2016.07.13

セレクト食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
鶏肉の塩麹煮 or ほきのもろみ焼き
ごはん ひじきサラダ かきたま汁

【鶏肉の塩麹煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g じゃがいも50g 玉葱30g 人参15g
塩麹5g 塩0.1g 胡椒適量 グリンピース3g サラダ油1g
だし汁100g

作り方
①鶏肉、じゃがいも、人参は一口大に切り、玉葱はくし切りにします。
②鶏肉、玉葱、人参、じゃがいもを炒め、塩と胡椒で味を付け、だし汁を入れ煮ます。
③仕上げに②に塩麹を入れさらに煮込みます。
④③を器に盛り、茹でたグリンピースをトッピングします。

160713鶏 160713ほき
160713鶏献立 160713ほき献立