2016.07.08
ウインナーカレー
【本日昼食の献立】
ウインナーカレー チキンサラダ 福神漬け らっきょう
ヨーグルト
【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g ポークウインナー30g じゃがいも60g
玉ねぎ60g 塩0.1g こしょう適量
おろしにんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②ポークウインナーは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、ポークウインナー、野菜を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーを入れてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、こしょうを加えます。
⑦ごはんを盛り付け⑥をかけます。