献立紹介

menu

2016.04.13

セレクト食

本日昼食はセレクト食です。

【本日昼食の献立】
三色丼 or 親子丼
春雨サラダ すまし汁

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 鮭40g 料理酒3g 塩0.3g サラダ油2g
錦糸卵40g 菜の花30g 塩適量 だし汁50g 砂糖3g 濃口醤油6g みりん2g
紅生姜10g

作り方
①米は普通に炊きます。
②鮭に料理酒、塩をします。
③フライパンを熱し、サラダ油、②、調味料を入れ細かくほぐしながら炒めます。
③菜の花はさっと茹で、食べやすい大きさに切ります。
④器にごはんを入れ、③、④、錦糸卵の具材を盛り付け、紅生姜を添えます。

160413 三色 160413 親子
160413 三色丼 160413 親子丼