献立紹介

menu

2016.03.29

卵とじうどん

160329

【本日昼食の献立】
菜飯 卵とじうどん ゆず和え 金時豆 

【卵とじうどん レシピ】
材料(1人分) うどん1玉 みりん10g うすくち醤油10g 鶏卵1個
玉葱30g かまぼこ8g 青葱5g

作り方
①青葱は小口切りにします。
②玉葱とかまぼこはスライスに切ります。
③うどんは、たっぷりのお湯で茹でます。
④だし汁に、うすくち醤油とみりんを入れ沸騰させ、玉葱を加え煮ます。
⑤④に卵を溶いて流し入れ軽く混ぜます。
⑥器に③を盛り⑤を入れ、①の青葱とかまぼこを盛りつけします。