献立紹介

menu

2016.03.23

セレクト食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
豚肉のオニオンソテー or カレイのムニエル
ごはん いんげんの甘辛煮 コンソメスープ

【豚肉のオニオンソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 胡椒適量 料理酒3g
玉ねぎ30g 濃口醤油1g ポン酢3g 砂糖0.5g サラダ油適量

作り方
①豚ロースにこしょうをふり、下味を付けます。
②フライパンを熱し、サラダ油を引き豚ロースを両面焼きます。
③次にソースをつくります。玉ねぎをスライスに切ります。
④フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒めます。
⑤玉ねぎがきつね色になったら、料理酒、濃口醤油、ポン酢、砂糖を加えかるく煮ます。
⑥焼いた豚ロースに⑤をかけます。

160323豚肉 160323カレイ
160323豚肉献立 160323カレイ献立