献立紹介

menu

2016.02.04

親子丼

160204

【本日昼食の献立】
親子丼 チンゲン菜の煮浸し みそ汁 漬物

【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 鶏肉40g 卵60g 玉ねぎ40g だし汁60g
料理酒1g 濃口醤油5g みりん9g 砂糖3g 青葱5g

作り方
①米を炊きます。
②鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスにします。
③だし汁に調味料を加え煮立て、鶏肉、玉ねぎを入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤青葱は斜め切りにします。
⑥器にごはんを盛り④を入れ、青葱をトッピングします。