献立紹介

menu

2015.12.16

セレクト食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
鶏肉の柚子塩胡椒焼き or カラスガレイの野菜あんかけ
ごはん れんこんきんぴら みそ汁

【鶏肉の柚子塩胡椒焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g 塩0.1g こしょう適量 片栗粉5g
料理酒3g 刻み生ゆず2g サラダ油1g

作り方
①鶏肉を調味料に漬けます。
②フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を焼きます。
③漬け汁を入れ、③の鶏肉と絡ませ焼きます。

151216 鶏肉 151216 カレイ
151216 柚子塩胡椒焼き 151216 野菜あんかけ