2015.09.21
鱈のちゃんちゃん焼き
【本日昼食の献立】
ごはん 鱈のちゃんちゃん焼き 南瓜サラダ すまし汁 オレンジ
【鱈のちゃんちゃん焼き レシピ】
材料(1人分) 鱈60g 塩適量 こしょう適量
キャベツ20g 人参10g 青葱5g
バター3g 合わせみそ7g 料理酒6g 砂糖3g
いりごま1g
作り方
①鱈に塩と胡椒を振っておきます。
②キャベツは適当な大きさに切り、人参は千切ります。
③合わせみそ、料理酒、砂糖は合わせておきます。
④フライパンを熱しバターを入れ、①の鱈を両面焼きます。
⑤④の上に②の野菜を加え蓋をして蒸し焼きにし、野菜がしんなりしてきたら、③の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら炒めます。
⑥⑤を器に盛り、小口切りにした青葱、いりごま(白)をかけます。