献立紹介

menu

2015.09.16

セレクト食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
鶏肉のハーブ焼き or 焼き赤魚のみぞれかけ
ごはん 根菜煮 みそ汁

【鶏肉のハーブ焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏もも80g バジル1g にんにく1g
オリーブオイル2g 塩0.1g こしょう適量

作り方
①鶏肉は火の通りをよくするため、フォークなどで突き、食べやすい大きさに切ります。
②①に塩、こしょう、バジル、おろしにんにくをすりつけておきます。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼きます。

150916 鶏肉 150916 焼き赤魚
1510916 ハーブ焼き 150916 みぞれかけ