2015.09.11 卵とじうどん 【本日昼食の献立】 ゆかりごはん 卵とじうどん 蓮根の味噌煮 ゼリー 【卵とじうどん レシピ】 材料(1人分) うどん1玉 淡口醤油11g みりん11g だし汁150g 鶏卵1個 玉葱30g かまぼこ8g 青葱5g 作り方 ①青葱は小口切りにします。 ②玉葱とかまぼこはスライスに切ります。 ③うどんは、たっぷりのお湯で茹でます。 ④だし汁に、淡口醤油とみりんを入れ沸騰させ、玉葱を加え煮ます。 ⑤④に卵を溶いて流し入れ軽く混ぜます。 ⑥器に③を盛り⑤を入れ、①の青葱とかまぼこを盛りつけします。