【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の和風ソテーオニオンソース 小松菜と卵の炒め物 みそ汁】
【豚肉の和風ソテーオニオンソース レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 塩0.2g 胡椒適量
玉ねぎ40g 濃口醤油3g 本みりん3g サラダ油適量
作り方
①豚肩ロースに塩、胡椒をふり、下味を付けます。
②フライパンを熱し、サラダ油を引き豚肩ロースを両面焼きます。
③次にソースをつくります。玉ねぎをスライスに切りにします。
④フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒めます。
⑤玉ねぎがきつね色になったら、濃口醤油、本みりんを加えかるく煮ます。
⑥焼いた豚肩ロースに⑤をかけます。