2015.09.06
牛肉のオイスターソース炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のオイスターソース炒め 中華風ポテトサラダ
中華スープ パイン
【牛肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 料理酒2g 塩0.3g
チンゲン菜60g 玉葱50g 赤ピーマン20g
水煮たけのこ15g サラダ油2g 胡椒適量
濃口醤油2g オイスターソース7g
ごま油0.5g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつけておきます。
②チンゲン菜は3cm幅、玉葱はくし形、赤ピーマン、たけのこは千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、料理酒、濃口醤油、オイスターソース、ごま油を入れ味付けをします。