献立紹介

menu

2015.08.27

サバ缶カレー

150827

【サバ缶カレー レシピ】
材料(1人分) 米75g サバ缶40g じゃがいも60g
ピーマン15g 玉ねぎ60g 塩0.1g こしょう適量
にんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g 

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②玉ねぎはみじん切り、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切ります。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろしにんにくを入れ玉ねぎとにんじんを炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込み、カレー粉、カレールーを入れさらに煮込みます。
⑤④にサバ缶を加え、ピーマンは素焼きにします。
⑥⑤に塩、こしょうを加えます。
⑦ごはんを盛り付け⑥をかけ、ピーマンをトッピングします。