献立紹介

menu

2015.06.16

白身魚フライ

150616
【本日昼食の献立】 
ごはん 白身魚フライ 切干大根の和え物 みそ汁

【白身魚フライ レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 塩0.2g こしょう適量 小麦粉4g
卵5g パン粉6g サラダ油8g

作り方
①ほきに塩・こしょうします。
②①に小麦粉を全体に薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をつけます。
③熱した油をきつね色になるまで揚げます。
④油を切り、器に盛りつけて上からソースをかけます。

《 スライドの操作について 》
上記のスライドを進めるにはスライドの右側をクリックしてください。
(戻る時はスライドの左側をクリック)

弘済院第1特別養護老人ホームの献立紹介は、写真を使ったレシピのブログを基本にしていますが、
管理栄養士による調理過程を紹介するTeachme(電子マニュアル)などもあります。