2015.05.24
豚肉の味噌炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の味噌炒め チンゲン菜の辛子和え かきたま汁
【豚肉の味噌炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ60g しいたけ10g
味噌7g 料理酒4g みりん4g 塩0.1g 生姜0.1g
サラダ油1g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとしいたけはスライスにします。
②生姜はおろし生姜にします。
③フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、玉ねぎ、しいたけを炒めます。
④③に②のおろし生姜と調味料を加え、味を絡ませます。
弘済院第1特別養護老人ホームの献立紹介は、写真を使ったレシピを紹介しています。