2015.05.09
ポークチャップ
【本日昼食の献立】
ごはん ポークチャップ じゃが芋ソテー コンソメスープ
【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 料理酒1g 塩0.1g
こしょう適量 小麦粉5g バター1g 玉ねぎ30g
にんにく1g トマトケチャップ9g ソース5g
ワイン(赤)5g
作り方
①豚肉は料理酒、塩、こしょうで下味をつけます。
②①に小麦粉をまぶしてはたいておきます。
③②を両面焼きます。
④にんにくはおろし、玉ねぎはスライスにします。
⑤フライパンにバター、④を入れ炒め、調味料を加えます。
⑥③に⑤を絡めあわせます。
《 スライドの操作について 》
上記のスライドを進めるにはスライドの右側をクリックしてください。
(戻る時はスライドの左側をクリック)
弘済院第1特別養護老人ホームの献立紹介は、写真を使ったレシピのブログを基本にしていますが、
管理栄養士によるtwitterや、調理過程を紹介するTeachme(電子マニュアル)などもあります。