【本日昼食の献立】
わかめごはん 塩ラーメン 金平ごぼう 豆乳プリン
【塩ラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 鶏卵1/2個 焼き豚30g 太もやし30g
青葱5g 水180g 塩ラーメンスープ20g こしょう適量
作り方
①水に塩ラーメンスープ、胡椒を加え沸騰させスープを作ります。
②焼き豚はスライスに切り、青葱は小口切り、鶏卵はゆで卵にし、太もやしは茹でます。
③中華麺は茹で器に盛り付け①のスープを入れ、ゆで卵、焼き豚、太もやし、青葱をトッピングします。
弘済院第1特別養護老人ホームの情報開示は特養の中でもトップクラスです。