献立紹介

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2015.02.12

牛肉と小松菜の炒め物

150212
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉と小松菜の炒め物 蕪の梅和え
みそ汁

【牛肉と小松菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 料理酒2g 塩0.1g
小松菜60g 水煮たけのこ20g 赤ピーマン20g
サラダ油10g オイスターソース1g 塩0.2g
濃口醤油3g 料理酒3g ごま油1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、料理酒、塩で下味をつけます。
②小松菜、たけのこ、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、①、②を炒めます。
④調味料はあわせておきます。
⑤③に④を回しかけ味をなじませ、仕上げにごま油を加え少し炒め器に盛り付けます。