2014.10.31
ミートスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲッティ 海藻サラダ
オニオンスープ パンプキンプリン
【ミートスパゲッティ レシピ】
材料(1人分)スパゲッティ60g 合挽ミンチ50g
塩0.1g こしょう適量 玉ねぎ40g 人参10g
マッシュルーム5g サラダ油2g ホールトマト50g
トマトケチャップ15g ウスターソース3g
チキンコンソメ1g パルメザンチーズ1g
作り方
①スパゲッティはかために茹でます。
②玉ねぎ、人参はみじん切り、マッシュルームはスライスに切ります。
③鍋にサラダ油を入れます。
④玉ねぎ、人参、合挽ミンチ、マッシュルームを加えて炒め、調味料を加えて煮込みます。
⑤茹でたスパゲッティに④のソースをかけ、上からパルメザンチーズをかけます。