献立紹介

menu

2014.10.30

焼きカレー

141030

【本日昼食の献立】
焼きカレー ほうれん草サラダ 梨のコンポート
らっきょう 福神漬け

【焼きカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚肉20g じやがいも30g
玉ねぎ50g 塩0.1g こしょう適量
おろしにんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー16g 鶏卵1個 シュレッドチーズ15g パン粉2g
ドライパセリ0.1g 粉チーズ1g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、豚肉、野菜を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーを入れてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、こしょうを加えます。
⑦ごはんを盛り付け⑥をかけ、鶏卵、シュレッドチーズ、 パン粉、ドライパセリ、 粉チーズをのせオーブンで焼きます。