【本日夕食の献立】
ごはん かぼちゃコロッケ 豆腐サラダ みそ汁
【かぼちゃコロッケ レシピ】
材料(1人分) かぼちゃ46.6g 豚ミンチ20g
玉葱13.3g 塩適量 こしょう適量 チキンコンソメ0.7g
小麦粉4g パン粉7g 鶏卵3.3g
サラダ油6g トマトケチャップ8g
作り方
①かぼちゃはやわらかくなるまで茹でて、軽くつぶしておきます。
②フライパンでみじん切りにした玉葱と豚ミンチを炒め、チキンコンソメを加えます。
③①と②と混ぜ合わせ塩こしょうし、少し冷まします。
④形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
⑤器に盛り付け、上からトマトケチャップをかけます。