【本日夕食の献立】
ごはん ふくさ焼き さつま芋の甘辛煮 みそ汁
【ふくさ焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏卵1.5個 干し椎茸1.7g 玉葱30g
人参10g 青葱5g 塩0.2g
うすくち醤油1g 砂糖3g サラダ油2g
作り方
①干し椎茸は水で戻し、みじん切りにします。
②玉葱、人参はみじん切り、青葱は小口切りにします。
③鶏卵はほぐし、調味料、干し椎茸、人参、玉葱を加えます。
④玉子焼き鍋に油をひいてよく温め、そこに③を全部流し入れます。
⑤ふたをして弱火で焼きます。
⑥出来上がったら器に盛り、青葱をトッピングします。