【本日昼食の献立】
ごはん ビーフシチュー ほうれん草サラダ
果物(オレンジ)
【ビーフシチュー レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g じゃがいも50g 玉ねぎ70g
人参20g バター1g 水30g ビーフシチュー5g
デミグラスソース10g チキンコンソメ1g
塩0.3g こしょう適量 グリンピース5g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②玉ねぎはくし型、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
③鍋にバターを引き、牛肉、野菜類を炒めます。
④③に水、コンソメ、調味料等を入れ煮込みます。
⑤グリンピースは別で茹でます。
⑥④を器に盛り、上から⑤をトッピングします。