献立紹介

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2014.09.22

おでん

140922

【本日昼食の献立】
ごはん おでん 蓮根の炒り煮 白菜のしそ和え

【おでん レシピ】
材料(1人分) 鶏肉40g 大根60g
厚揚げ65g じゃがいも50g 卵25g
砂糖3g 塩適量 うすくち醤油5g
みりん2g だし汁60g からし適量

作り方
①大根は皮をむき輪切りにする(大きければさらに半分に切る)。切った大根は米のとぎ汁などで下茹でしておく。
②卵は事前に茹で殻をむいておく。
③じゃがいもは皮をむいて半分に切り、厚揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
④①~③の材料にだし汁、調味量を加えて煮込みます。
⑤器に盛り、からしを添えます。