2014.09.12
クリームスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん クリームスパゲッティ サラダ 卵スープ
【クリームスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉葱30g ベーコン15g
マッシュルーム10g むきえび20g ブロッコリー30g
生クリーム50g 牛乳50g チキンコンソメ3g バター1g 塩0.3g 胡椒0.1g
オリーブオイル1g パルメザンチーズ1g
作り方
①玉葱、マッシュルームはスライス、ベーコンは1cm幅に切ります。
②ブロッコリーは茹でておきます。
③乾燥スパゲッティは茹でます。
④生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑥⑤に④を流し入れ、むきえびを入れ、塩と胡椒を加えます。
⑦⑥に③の茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛り、パルメザンチーズかけ、②のブロッコリーを添えます。