【本日昼食の献立】
チキンカレー ひじきサラダ 福神漬け
らっきょう りんごのコンポート
【チキンカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 鶏もも60g じゃがいも60g
玉ねぎ60g 塩0.1g こしょう適量 にんにく0.5g
サラダ油1g カレー粉適量 カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②鶏肉は一口大、玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろににんにくを入れ②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるなるまで煮込み、カレー粉、カレールーをいれてさらに煮込みます。
⑤④に塩、こしょうを加えます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。