献立紹介

menu

2014.07.25

ちゃんぽん麺

140725

【本日昼食の献立】
菜飯 ちゃんぽん麺 豆腐の梅かけ ゼリー

【ちゃんぽん麺 レシピ】
材料(1人分) ちゃんぽん麺1玉 豚肉40g 
キャベツ30g 玉ねぎ30g もやし10g 人参10g 
ピーマン5g  なると15g
サラダ油1g 塩0.2g こしょう適量
中華スープ20g 水180g

作り方
①豚肉は3cm幅に切り、ピーマンと人参は千切り、キャベツ、玉ねぎは一口大に切り、なるとはスライスに切ります。
②鍋にサラダ油をひき、豚肉、野菜類を炒めます。
③②に水と調味料を入れにます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り、③を入れなるとをトッピングします。