【本日夕食の献立】
ごはん 白身魚のソテー クリームソース
ほうれん草バター炒め コンソメスープ
【白身魚ソテー レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 塩0.2g こしょう適量
小麦粉3g 有塩バター3g サラダ油1g
玉ねぎ30g マッシュルーム10g パセリ0.1g
ホワイトソース10g
作り方
①ホキに塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
②玉ねぎ、マッシュルームはスライスにします。
③フライパンにバターを入れ、①を入れて両面焼き、火が通ったら取り出します。
④フライパンにサラダ油を入れ②を炒めます。
⑤④に水、調味料を入れます。
⑥③で焼いたホキをお皿に盛りつけ、上から⑤をかけ、お好みでパセリをふります。