献立紹介

menu

2014.07.10

キーマカレー

140710

【本日昼食の献立】
キーマカレー 海藻サラダ 福神漬け らっきょう ヨーグルト

【キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 鶏ミンチ50g 玉ねぎ50g
人参10g トマトホール缶40g カレールー20g
カレー粉10g オリーブオイル1g

作り方
①米は普通に炊きます。
②玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
④③にミンチを加え、人参を入れ炒めます。
⑤カレー粉、カレールー、トマトを加えよくかき混ぜ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。