献立紹介

menu

2014.06.13

みそラーメン

140613

【本日昼食の献立】
ごはん みそラーメン チンゲン菜の甘辛炒め ゼリー

【みそラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし30g
コーン15g ワカメ0.5g 青葱5g 
水180cc ラーメンだれみそ味20g 甜麺醤2g コショウ適量

作り方
①水にラーメンだれみそ味、甜麺醤を入れ沸かし、コショウを入れスープを作ります。
②ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
③焼き豚はスライスに切り、青葱は小口切り、太もやしとコーンを茹でます。
④中華麺は茹で盛り付け①のスープを入れ、焼き豚、もやし、コーン、ワカメを盛り付け、青葱をトッピングします。