献立紹介

menu

2014.04.06

ビーフシチュー

140406 夕食

【本日夕食の献立】
ごはん ビーフシチュー ミモザサラダ
果物(キウイ)

【ビーフシチュー レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g じゃがいも50g 人参20g
玉ねぎ50g マッシュルーム8g サラダ油1g
ビーフシチュー12g 塩0.2g チキンコンソメ0.3g
こしょう適量 グリンピース3g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし型、人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
③鍋にサラダ油をひき、牛肉、野菜を炒めます。
④③に水、コンソメ、調味料等を入れ煮込みます。
⑤グリンピースは別で茹でます。
⑥器に④を入れ、上から⑤をトッピングします。