2014.03.30 豚肉の生姜焼き 【本日昼食の献立】 ごはん 豚肉の生姜焼き 小松菜の和え物 みそ汁 パイン 【豚肉の生姜焼き レシピ】 材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ40g 生姜3g 濃口醤油5g みりん1g 料理酒1.5g サラダ油1g 作り方 ①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切ります。 ②生姜はおろします。 ③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。 ④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。 ⑤弱火にして調味料を入れて炒め、火を止めます。