献立紹介

menu

2014.02.18

牛肉のデミグラスソース煮

140218

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のデミグラスソース煮 盛り合わせサラダ コンソメスープ

【牛肉のデミグラスソース煮 レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉葱80g マッシュルーム5g
バター1g 水30g ビーフシチュー5g 
デミグラスソース10g チキンコンソメ1g 塩0.3g 
こしょう適量 にんじん20g グリーンアスパラガス30g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②マッシュルームはスライス、玉葱はくし型、にんじんはシャトー切り、グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切ります。
③鍋にバターを入れ、玉葱、牛肉、マッシュルームを炒めます。
④③に水、コンソメを入れ、ビーフシチューの素、デミグラスソース、塩、こしょうを入れ煮込みます。
⑤にんじんとグリーンアスパラガスは別茹でます。
⑥④を器に盛り、⑤をトッピングします。