献立紹介

menu

2014.01.17

スパゲッティナポリタン

140117

【本日昼食の献立】
ごはん スパゲッティナポリタン サラダ コンソメスープ

【スパゲッティナポリタン レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g ポークウィンナー30g
玉葱30g ピーマン5g マッシュルーム5g 塩適量
こしょう適量 バター1g サラダ油1g トマトケチャップ25g
パルメザンチーズ1g

作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ポークウィンナー、玉葱、マッシュルームはスライスに、ピーマンは千切りに切ります。
③サラダ油で②の材料を炒め、①のスパゲッティを加えます。
④③をトマトケチャップ、塩、こしょう、バターで味付けし、器に盛り付けパルメザンチーズをかけます。