献立紹介

menu

2014.01.13

牛肉の甘辛炒め

140113

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の甘辛炒め 里芋のみそ煮 中華スープ 漬け物

【牛肉の甘辛炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g キャベツ50g 玉葱30g 
エリンギ20g 赤ピーマン15g グリーンアスパラガス15g
濃口醤油5g 砂糖5g 料理酒3g サラダ油1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②キャベツは一口大、エリンギは石づきをとり3cm幅の短冊切り、赤ピーマンは千切ります。
③グリーンアスパラガスは3cm幅に切り別茹でします。
④フライパンにサラダ油をひき、①と②を炒めます。
⑤④に調味料を加え、味を絡ませます。
⑥⑤を器に盛り、③のグリーンアスパラガスを散らします。