献立紹介

menu

2013.12.19

二色丼

131219

【本日昼食の献立】
二色丼 大根サラダ みそ汁 ゼリー

【二色丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 紅生姜10g
卵60g 砂糖2g 塩0.1g 鮭50g 料理酒2g
塩0.1g サラダ油1g だし汁30g
濃口醤油8g みりん5g 

作り方
①米は普通に炊きます。
②卵を溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
③鮭に料理酒、塩で下味をつけ焼き、ほぐします。
④器にごはんを入れ、②、③の具材を盛り付け、紅生姜を添えます。

本日の和菓子(練り切り)

131219 2