献立紹介

menu

2013.12.16

ささみフライ

131216

【本日昼食の献立】
ごはん ささみフライ チンゲン菜のソテー
みそ汁

【ささみフライ レシピ】
材料(1人分) 鶏ささみ1本 塩0.2g こしょう適量
小麦粉4g 卵5g パン粉6g 油5g マヨネーズ5g
玉ねぎ10g 卵10g レモン汁1g ドライパセリ0.1g

作り方
①ささみはスジをとり、塩こしょうしておきます。
②①に小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とします。
③②を溶き卵につけ、揚げます。
④卵はゆで卵にし、ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにし、調味料、パセリを加えタルタルソースを作ります。
⑤③を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、④を添えます。