献立紹介

menu

2013.11.28

親子丼

131128

【本日昼食の献立】
親子丼 小松菜のお浸し みそ汁 漬物

【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 鶏肉60g 卵60g
玉ねぎ40g だし汁60g 料理酒1g
濃口醤油5g みりん9g 砂糖3g
青葱5g

作り方
①米を炊きます。
②鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスにします。
③だし汁に調味料を加え煮立て、鶏肉、玉ねぎを入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤青葱は小口切りにします。
⑥器にごはんを盛り④を入れ、青葱をトッピングします。

【本日のおやつ】 和菓子

131128 2