献立紹介

menu

2013.09.28

豚肉のオランダ揚げ

130928

【本日昼食の献立】
ごはん オランダ揚げ なすのごま和え みそ汁

【オランダ揚げ レシピ】
材料(1人分) 豚ロース1枚 塩0.2g 胡椒適量
キャベツ10g 紅生姜5g 青葱5g 小麦粉10g
卵10g サラダ油5g お好み焼きソース5g

作り方
①豚肉に塩・胡椒し、下味をつけます。
②キャベツ、紅生姜はみじん切りにし、青葱は小口切りにします。
③卵は割って溶きほぐし、小麦粉、水を入れ混ぜ、さらに②の材料も加え衣を作ります。
④①の豚肉に③の衣をつけて、油で揚げ、器に盛りソースをかけます。