2013.09.28 豚肉のオランダ揚げ 【本日昼食の献立】 ごはん オランダ揚げ なすのごま和え みそ汁 【オランダ揚げ レシピ】 材料(1人分) 豚ロース1枚 塩0.2g 胡椒適量 キャベツ10g 紅生姜5g 青葱5g 小麦粉10g 卵10g サラダ油5g お好み焼きソース5g 作り方 ①豚肉に塩・胡椒し、下味をつけます。 ②キャベツ、紅生姜はみじん切りにし、青葱は小口切りにします。 ③卵は割って溶きほぐし、小麦粉、水を入れ混ぜ、さらに②の材料も加え衣を作ります。 ④①の豚肉に③の衣をつけて、油で揚げ、器に盛りソースをかけます。