献立紹介

menu

2013.09.12

ハヤシライス

130912

【本日昼食の献立】
ハヤシライス 盛り合わせサラダ フルーチェ

【ハヤシライス レシピ】
材料(1人分) 米70g 牛肉50g マッシュルーム10g
玉葱80g 人参20g ビーフシチュー10g デミグラスソース8g
トマトケチャップ5g ウスターソース3g グリンピース5g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②牛肉は食べやすい大きさに切ります。
③マッシュルームはスライス、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります。
④牛肉を炒め、玉葱、人参を加えます。
⑤水を入れ、調味料を加え煮立てます。
⑥器にごはんを盛り⑤を上からかけ、グリンピースは別に茹でトッピングします。