献立紹介

menu

2013.08.30

とんこつラーメン

130830

【本日昼食の献立】
ごはん とんこつラーメン 炒り豆腐 ゼリー

【とんこつラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし20g
ワカメ0.3g なると10g 青葱5g 水180g
とんこつスープ20g こしょう適量

作り方
①水にとんこつスープ、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②わかめは水で戻し、食べやすい大きさにカットします。
③焼き豚となるとはスライスに切り、青葱は小口切り、太もやしは茹でます。
④中華麺をゆで器に盛り付け①のスープを入れ、焼き豚、なると、もやし、ワカメ、青葱をトッピングします。