2013.08.19
牛肉のデミグラスソース煮
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のデミグラスソース煮
コールスローサラダ コンソメスープ
【牛肉のデミグラスソース煮 レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ80g
マッシュルーム5gバター0.5g 水30g
ビーフシチュー2g デミグラスソース8g
チキンコンソメ1g 塩0.3g こしょう適量
ブロッコリー30g チキンコンソメ0.1g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし型に切ります。
③鍋にバターを入れ、玉ねぎ、牛肉、マッシュルームを炒めます。
④③に水、コンソメを入れ、ビーフシチュー、デミグラスソース、塩、こしょうを入れ煮込みます。
⑤ブロッコリーはコンソメスープで茹でます。
⑥④を器に盛り、⑤をトッピングします。