献立紹介

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2013.06.30

八宝菜

130630

【本日昼食の献立】
ごはん 八宝菜 春雨のチャプチェ 中華スープ

【八宝菜 レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g うずら卵3個 白菜80g 
玉葱20g 人参10g なると10g 絹さや3枚
サラダ油0.5g ごま油0.5g 砂糖1g シャンタン2g
料理酒2g 塩0.2g 胡椒0.1g 片栗粉1g

作り方
①白菜はそぎ切り、人参は短冊切り、玉葱はスライス、豚肉は一口大に切ります。
②うずら卵は茹で、殻をむきます。なるとはスライスに切り、絹さやは茹でておきます。
③中華鍋にサラダ油をひき、豚肉、野菜を入れ炒めます。
④③に料理酒、砂糖、シャンタン、塩、胡椒で味付けをします。
⑤仕上げにごま油を加え、次に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑥器に⑤を盛り、うずら卵、なると、絹さやをのせます。