献立紹介

menu

2013.06.06

ポークカレー

130606

【本日昼食の献立】
ポークカレー 盛り合わせサラダ フルーチェ
福神漬け らっきょう

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚肉40g じゃがいも60g
人参20g 玉ねぎ60g 塩0.1g こしょう適量
おろしにんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉葱はくし形、人参とメークインは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱しおろしにんにくを入れ、肉と野菜を炒め、水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーをいれてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、胡椒を加えます。
⑦ごはんを盛りつけ⑥をかけます。