献立紹介

menu

2012.01.31

鶏の葱味噌焼き

120131

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏の葱味噌焼き 白菜ゆず和え 具だくさん汁
ヨーグルト

【鶏の葱味噌焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏もも100g 味噌5g 酒3g 砂糖3g 
長葱5g ししとう6g サラダ油1g

作り方
①長葱はみじん切りにします。
②小さめのボールにみじん切りしたねぎと調味料を入れ、混ぜ合わせます。
③鶏肉は表面をフォークで数カ所刺しておきます。
④フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、弱めの中火にして蓋をします。
⑤両面に焼き色がしっかりとついたら、②を鶏肉全体にまぶしつけるようにして焼きます。
⑥食べやすい大きさにカットし、器に盛りつけます。