献立紹介

menu

2013.05.07

豚肉の甘辛炒め

130507

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の甘辛炒め ポテトサラダ
みそ汁

【豚肉の甘辛炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ50g 玉ねぎ50g
しめじ15g ピーマン15g 赤ピーマン10g
砂糖5g 濃口醤油5g 料理酒3g サラダ油1g

作り方
①玉ねぎはくし型、ピーマンは千切り、キャベツは食べやすい大きさにします。
②豚肉も食べやすい大きさに切り、しめじは石突きをとりほぐしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、①と②を炒めます。
④③に調味料を加え、味を絡ませます。